Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И АРХИВНОГО ДЕЛА РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Ответные гастроли Чувашского театра оперы и балета.

10.10.2019

Коллектив Чувашского государственного театра оперы и балета в Год театра в России и в свой юбилейный 60-ый творческий сезон в рамках гастролей по городам России и Европы приглашает на свои спектакли жителей Сыктывкара и гостей столицы Республики Коми.

Чувашский театр оперы и балета уже не раз приезжал с гастролями в Сыктывкар. В сентябре 2018 года балетная труппа театра стала участником фестиваля финно-угорских государств и регионов России «Зарни джыджъяс». Артисты представили одноактные балеты «Любовь-волшебница» М. де Фальи и «Кармина Бурана» К. Орфа, которые тепло были приняты сыктывкарской публикой.

Вслед за успешными гастролями труппы Государственного театра оперы и балета Республики Коми в мае 2019 года на чебоксарской сцене 4 и 5 ноября на сцене Театра оперы и балета Республики Коми артисты из Чувашии представят прекрасные музыкальные сказки, которые неизменно проходят с аншлагом на родной сцене.

В этот раз гастрольные спектакли порадуют детскую аудиторию. В Чебоксарах «Дюймовочку», «Кентервильское привидение» и «Али-Бабу» любят как самые маленькие почитатели высокого искусства, так и взрослые.

Чудесная музыкальная сказка Андрея Галкина «Дюймовочка» по одноимённому произведению Ганса Христиана Андерсена - это история о доброте души, сострадании и умении найти свое счастье. Сказка учит юных зрителей не сдаваться и не останавливаться, а идти до конца и обязательно верить в себя.

Необычный по содержанию мюзикл «Кентервильское привидение» создан петербургскими авторами Дмитрием Рубиным и Андреем Ивановым по мотивам волшебной сказки Оскара Уайльда. Мюзикл интересен любому возрасту, его отличает юмористический сюжет, легкая и запоминающаяся музыка. Спектакль рассказывает о самых невероятных событиях, произошедших 300 лет назад и получивших продолжение в наши дни.

Еще одним гастрольным событием станет показ увлекательной музыкальной сказки для детей и их родителей «Али-Баба» по мотивам арабских сказок «Тысяча и одна ночь». В основе спектакля настоящая сказочная история о бедном и благородном дровосеке Али-Бабе, его жадном и глупом брате Касиме и прекрасной девушке Зейнаб. Музыка, написанная специально для этого спектакля чувашским композитором Андреем Галкиным, аранжировка Радислава Семёнова, завораживающие живописные декорации и яркие костюмы художника-постановщика Владимира Шведова, хореография Алины Вишневской, оригинальная режиссерская концепция Анатолия Ильина помогут зрителям окунуться в волшебный мир настоящей восточной сказки.

 

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми
VI Санкт-Петербургский Международный культурный форум
Телефон доверия
Вера. Надежда. Любовь
Культура. Гранты России

II северный культурный форум

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»