Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И АРХИВНОГО ДЕЛА РЕСПУБЛИКИ КОМИ

В Японии проходит Российская неделя эногастрономического туризма в Японии

30.11.2018

В Японии проходит Российская неделя эногастрономического туризма в Японии

По приглашению руководителя Федарального агентства по туризму Олега Сафонова в мероприятии принял участие Министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергей Емельянов и представил туристский потенциал республики японской туриндустрии.


В торжественной церемонии открытия в Токио приняли участие руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Японии Михаил Галузин, руководитель Японского агентства по туризму Хироши Табата, представитель руководства Национальной организации туризма Японии Сатоши Сейно, а также замруководителя Японской ассоциации туристских агентов Кикума Дзюнго. С российской стороны участниками мероприятия стали представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, туриндустрии и ресторанного бизнеса, а также профессиональных общественных объединений.

 

Министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергей Емельянов представил участникам Российской недели эногастрономического туризма в Токио туристский потенциал региона.

 

«Республика Коми – это гостеприимный край, удивительный по красоте и самобытности культурных традиций», – отметил министр в своём приветствии. Он также представил участникам эксклюзивные предложения регионального туроператора въездного и внутреннего туризма Республики Коми государственного автономного учреждения «Финно-угорский этнопарк». Среди них – посещение живописных столбов выветривания на вершине горного плато Маньпупунёр, которые стали настоящей визитной карточкой региона, и места энергетической силы – одной из самых высоких и красивых горных вершин Приполярного Урала, подножья горы Манарага.

 

В программе Российской недели эногастрономического туризма в Японии предусмотрены мастер-класс от ведущих российских шеф-поваров Республики Коми и Республики Бурятия. Запланированы презентация и дегустации национальных блюд Русской аристократической (рыбной) кухни и Дальневосточной региональной кухни.

 

Гастрономический шедевр от Республики Коми представит шеф-повар из Сыктывкара Роман Зыкин. Он покажет, как готовить охотничье блюдо – «Масьтэм яй» из мяса оленя. «Кухня народа коми проста и лаконична. Сегодня мы предлагаем вам этнофьюжен, современный вариант старинного блюда «Масьтэм яй». Рубленное мясо оленя, приправленное кедровым маслом, можжевеловыми ягодами под соусом из брусники. Почувствуйте себя древними охотниками!», – так начал мастер-класс по приготовлению блюда Роман Зыкин. По словам участников мастер-класса, это было удивительно простое по способу приготовления блюдо, но с ярким шлейфом истории и национальных традиций.

 

***Российская неделя эногастрономического туризма является одним из ключевых событий российской части культурной программы «перекрёстных годов» Россия-Япония 2018-2019 гг.

 

 

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми
VI Санкт-Петербургский Международный культурный форум
Телефон доверия Культура. Гранты России



Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»